Selwo

Llega a Selwo Aventura el Lince Boreal.
Publicada el 13 abril 2010 11:55:00
Archivado en noticias de Selwo del año 2010


Logo de Selwo Se han incorporado a Selwo Aventura dos hembras y un macho de Lince Boreal (Lynx lynx), uno de los legendarios predadores de los bosques europeos y siberianos y el de mayor tamaño de las 5 especies de lince que hay hoy en día. La nueva familia de Selwo Aventura pasa a formar parte del programa de Conservación de Lince, cuyos objetivos son la reproducción, el estudio y la conservación de estos felinos.


Una familia de linces Boreal formada por dos hembras y un macho se han incorporado al Hábitat que lleva su nombre y que cumple todas las pautas necesarias para desarrollar el Programa de Conservación del Lince de Selwo Aventura .

La instalación, situada en un territorio de monte Mediterráneo, consta de dos zonas diferenciadas, una poblada por el recién incorporado lince Boreal y otra por el lince Rojo, encargado de inaugurar este hábitat en el 2008.

En el Hábitat del Lince se puede observar cómo son y viven ambos felinos sin interferir en su vida cotidiana, al tiempo que permite al equipo veterinario Selwo Aventura realizar labores de estudio de estos legendarios felinos.

El visitante puede observar, además, las notables diferencias que caracterizan a ambas especies. El lince Boreal es el de mayor tamaño y corpulencia de las 5 especies que hay en estos momentos, alcanzando 1,30 metros de longitud y llegando a pesar 30 kilos. En su imponente silueta destaca el pelaje entre pardo-rojizo y amarillento, tornándose grisáceo y mucho más largo en inverno. Presenta manchas circulares y oscuras, especialmente en las patas, mientras sus orejas son negras con manchas rojas. En el extremo de las orejas se observa el característico penacho negro de los linces, que aumenta su capacidad de audición.

El Lince Boreal es exclusivamente carnívoro, los individuos adultos se pueden alimentar de presas de cuatro veces su tamaño como corzos, cabras salvajes, renos, ciervos … Gran cazador, acecha a su presa sigilosamente y como casi todos los felinos son animales solitarios, cuyos machos sólo busca pareja en la época de celo. Tras el cortejo, la hembra parirá entre 1 y 5 crías tras una gestación de unos 70 días. Hoy en día hay 5 especies de lince: Boreal, Rojo, Canadiense, Caracal y el Lince Ibérico, la especie más amenazada de los felinos del Planeta.

Foto de la noticia /public/fotos2/Lince-Boreal-25032010.jpg

Fuente de la información

Parques temáticos te presenta toda la actualidad que acontece a los parques de diversiones, zoos y de ocio en general de todo el mundo, esta noticia esta archivada en la sección de Selwo del año 2010, donde te presentamos todas las novedades de Selwo que acontecen esta temporada.

VOLVER AL INDICEVOLVER AL INDICE DEL AÑO 2010

Hemeroteca de noticias

Puedes revisar nuestra colección de noticias, imágenes, videos y publicaciones enviadas por los centros de ocio colaboradores que hemos ido archivando por y clasificando por años, categorías y por fecha.

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001



Toda la información es de carácter informativo y no comercial. La información ofrecida en Achus! proviene de los comunicados emitidos por las empresas, y colaboradores por lo que en ningún caso Achus! es responsable de la veracidad y exactitud de dichos datos. Todos los logos e imágenes de empresas aquí señaladas son propiedad de sus dueños.