Selwo

El león marino, un amigo especial que puedes ver en Selwo Marina.
Publicada el 18 marzo 2010 15:11:00
Archivado en noticias de Selwo del año 2010


Logo de Selwo El león marino u Otaria flavescens, es también llamado lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur, león marino suramericano o simplemente lobo marino. Es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos. Los otarios u otaríidos (Otariidae) son una familia de mamíferos pinnípedos. Se diferencian de los fócidos (focas) por tener orejas visibles y por facilidad para caminar sobre la tierra, ya que las extremidades posteriores están dirigidas hacia adelante y son funcionales en el desplazamiento terrestre, aunque están mejor adaptados para nadar.

También se los puede llamar “falsas focas” o “focas caminantes”. Son de color pardo oscuro cuando son adultos y negro cuando son jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta “melena” es la causa por la cual se les ha llamado “leones marinos”.

Foto de la noticia /public/fotos2/Leon-marino-0216032010.jpg

Viven en colonias de unos 15 individuos, formadas por el macho, su harén y unos pocos jóvenes. Durante el verano, en diciembre y enero, se trasladan a parir a sitios protegidos donde se congregan miles de animales. La gestación dura casi un año y cada vez nace una sola cría. Durante la época de reproducción, los machos entran en combate por el control de su territorio y por las hembras, y es usual que no se alimenten en ese periodo. Viven alrededor de 25 a 50 años.

Habita las costas suramericanas, tanto en el Atlántico como en el Pacífico. Se halla en las costas de las Islas Galápagos, Perú, Chile, Argentina (incluyendo las islas Malvinas), Uruguay y Brasil (al sur de Recife dos Torres). Ocasionalmente se han observado poblaciones divagantes en Colombia y Panamá.

Su alimentación se basa en peces, pulpos, calamares, pingüinos y otras aves marinas. Comen entre 15 y 25 kg de alimento por día y, a su vez, son presas de las orcas.

Foto de la noticia /public/fotos2/Leon-marino-0116032010.jpg

Si queréis conocer a este ser tan simpático, sólo tenéis que visitarlos en Selwo Marina. Para los que no lo sepan, también tenéis la opción de bañaros con ellos, e interactuar en una actividad de Baño con Leones Marinos. Es muy interesante y divertida tanto para niños como para adultos. Desde aquí os animamos a participar. http://www.selwomarina.es

Fuente de la información

Parques temáticos te presenta toda la actualidad que acontece a los parques de diversiones, zoos y de ocio en general de todo el mundo, esta noticia esta archivada en la sección de Selwo del año 2010, donde te presentamos todas las novedades de Selwo que acontecen esta temporada.

VOLVER AL INDICEVOLVER AL INDICE DEL AÑO 2010

Hemeroteca de noticias

Puedes revisar nuestra colección de noticias, imágenes, videos y publicaciones enviadas por los centros de ocio colaboradores que hemos ido archivando por y clasificando por años, categorías y por fecha.

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001



Toda la información es de carácter informativo y no comercial. La información ofrecida en Achus! proviene de los comunicados emitidos por las empresas, y colaboradores por lo que en ningún caso Achus! es responsable de la veracidad y exactitud de dichos datos. Todos los logos e imágenes de empresas aquí señaladas son propiedad de sus dueños.